Лента новостей
Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24
Общество ,  
0 
В Египте отменен комендантский час
В Египте с сегодняшнего дня прекращается действие комендантского часа, введенного более четырех месяцев назад бывшим президентом Хосни Мубараком в разгар охвативших страну беспорядков.

Как передает Associated Press, с 28 января 2011г. комендантский час действовал в течение шести часов. После отставки Х.Мубарака он был сокращен до трех часов и действовал с 2 до 5 часов утра по местному времени.

Ранее представители Высшего военного совета страны, в руках которого оказалась власть после отставки Х.Мубарака, сообщили, что Египет проведет парламентские выборы в сентябре 2011г. Точная дата сентябрьских выборов пока не называется. В то же время известно, что режим чрезвычайного положения, который действует в стране с 1981г., в преддверии выборов будет снят.

"Мы уже отмечали ранее, что парламентские или президентские выборы в Египте не будут проводиться, пока действует режим чрезвычайного положения", - заявили представители Высшего военного совета.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия Конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.