Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным
Для россиян, выезжающих за границу, Ростуризм предлагает установить минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тыс. долл. При этом страхование туристов может стать обязательным.

Сейчас ведомство разрабатывает соответствующие поправки к закону о туристической деятельности. На данный момент стандартная сумма страхового покрытия составляет 15 тыс. долл., однако в случае серьезных происшествий этих денег зачастую не хватает, пишет сегодня "РБК daily".

Это подтолкнуло Ростуризм к тому, чтобы законодательно установить минимальную сумму страхового покрытия на уровне 30 тыс. долл. По мнению экспертов, это оптимальная сумма для таких массовых направлений, как Турция и Египет. Сейчас в Ростуризме обсуждают возможные поправки к закону о туристической деятельности.

При этом сообщается, что увеличение размера страхового покрытия никак не отразится на стоимости туров, поскольку взносы по оформлению страховки просто ничтожны по сравнению с уровнем возможных последствий и составляют 2-4 долл.