Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Общество ,  
0 
Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным
Для россиян, выезжающих за границу, Ростуризм предлагает установить минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тыс. долл. При этом страхование туристов может стать обязательным.

Сейчас ведомство разрабатывает соответствующие поправки к закону о туристической деятельности. На данный момент стандартная сумма страхового покрытия составляет 15 тыс. долл., однако в случае серьезных происшествий этих денег зачастую не хватает, пишет сегодня "РБК daily".

Это подтолкнуло Ростуризм к тому, чтобы законодательно установить минимальную сумму страхового покрытия на уровне 30 тыс. долл. По мнению экспертов, это оптимальная сумма для таких массовых направлений, как Турция и Египет. Сейчас в Ростуризме обсуждают возможные поправки к закону о туристической деятельности.

При этом сообщается, что увеличение размера страхового покрытия никак не отразится на стоимости туров, поскольку взносы по оформлению страховки просто ничтожны по сравнению с уровнем возможных последствий и составляют 2-4 долл.