Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Бывший глава южнокорейской Daewoo Group сдался властям
Общество, 15 июн 2005, 06:05
0
Бывший глава южнокорейской Daewoo Group сдался властям
Находившийся в бегах бывший глава южнокорейской компании Daewoo Group сдался властям. 69-летний Ким Ву Чунг накануне прибыл в Сеул из Вьетнама и был немедленно арестован. "Я низко склоняю голову и приношу извинения за то, что причинил столько проблем в связи с Daewoo Group", - заявил он в письменном обращении, распространенном в аэропорту. "Я возьму на себя всю ответственность по этому делу", - сказал он.

"Я возвращаюсь… как возвращается в свою нору умирающий лис", - говорится в заявлении бывшего главы компании Daewoo Group. Ким Ву Чунг бежал за границу шесть лет назад после того, как его бизнес-империя, некогда символизировавшая экономические успехи Южной Кореи, рухнула под давлением 70-миллиардного долга. Ким Ву Чунгу предъявлены обвинения в мошенничестве, в частности в том, что для спасения компании он прибег к крупным фальсификациям в бухгалтерских книгах группы. Глава компании фальсифицировал отчетность, чтобы привлекать огромные кредиты, кроме того, им были выведены за рубеж миллиарды долларов. По делу Daewoo были осуждены около 20 высокопоставленных сотрудников и бухгалтеров. О том, куда бежал бывший глава Daewoo Group, ничего не было неизвестно, хотя время от времени появлялись сообщения о том, что он живет во Вьетнаме или в Европе.

В конце 1960-х гг. Ким Ву Чунг купил небольшую текстильную компанию, а спустя три года уже был главой второго по величине промышленного конгломерата Южной Кореи, во многом его усилиями бедная аграрная страна за несколько десятков лет явила миру экономическое чудо. Daewoo Group производила автомобили, суда, электронику и имела заводы по всему миру. Однако шесть лет назад промышленная группа развалилась, не выдержав последствий азиатского финансового кризиса, передает Би-би-си.

Ким Ву Чунгу грозит пожизненное заключение, однако, по мнению юристов, если будут учтены возраст главы Daewoo и его заслуги перед страной, приговор может оказаться мягким.