Лента новостей
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Бывший глава южнокорейской Daewoo Group сдался властям
Общество, 15 июн 2005, 06:05
0
Бывший глава южнокорейской Daewoo Group сдался властям
Находившийся в бегах бывший глава южнокорейской компании Daewoo Group сдался властям. 69-летний Ким Ву Чунг накануне прибыл в Сеул из Вьетнама и был немедленно арестован. "Я низко склоняю голову и приношу извинения за то, что причинил столько проблем в связи с Daewoo Group", - заявил он в письменном обращении, распространенном в аэропорту. "Я возьму на себя всю ответственность по этому делу", - сказал он.

"Я возвращаюсь… как возвращается в свою нору умирающий лис", - говорится в заявлении бывшего главы компании Daewoo Group. Ким Ву Чунг бежал за границу шесть лет назад после того, как его бизнес-империя, некогда символизировавшая экономические успехи Южной Кореи, рухнула под давлением 70-миллиардного долга. Ким Ву Чунгу предъявлены обвинения в мошенничестве, в частности в том, что для спасения компании он прибег к крупным фальсификациям в бухгалтерских книгах группы. Глава компании фальсифицировал отчетность, чтобы привлекать огромные кредиты, кроме того, им были выведены за рубеж миллиарды долларов. По делу Daewoo были осуждены около 20 высокопоставленных сотрудников и бухгалтеров. О том, куда бежал бывший глава Daewoo Group, ничего не было неизвестно, хотя время от времени появлялись сообщения о том, что он живет во Вьетнаме или в Европе.

В конце 1960-х гг. Ким Ву Чунг купил небольшую текстильную компанию, а спустя три года уже был главой второго по величине промышленного конгломерата Южной Кореи, во многом его усилиями бедная аграрная страна за несколько десятков лет явила миру экономическое чудо. Daewoo Group производила автомобили, суда, электронику и имела заводы по всему миру. Однако шесть лет назад промышленная группа развалилась, не выдержав последствий азиатского финансового кризиса, передает Би-би-си.

Ким Ву Чунгу грозит пожизненное заключение, однако, по мнению юристов, если будут учтены возраст главы Daewoo и его заслуги перед страной, приговор может оказаться мягким.