Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Общество ,  
0 

Британцы вырастили сладкий лук

Сорт лука, который можно кушать целиком так же, как яблоко или персик, откусывая по кусочку, появился в арсенале сельского хозяйства Великобритании. В этом году этот полезный овощ уродился на Туманном Альбионе необычайно сладким.

По словам ученых, особый сорт лука, выращиваемый в Британии вот уже три года, этим летом уродился настолько мягким на вкус, что его можно употреблять в пищу в качестве сладкого десерта.

Директор сельскохозяйственной компании Moulton Bulb в графстве Линкольншир Роберт Олдершоу заявляет, что причину, по которой они получили такой необычный урожай установить на сто процентов достаточно сложно. Специалист считает, что на вкусовые качества овоща могли повлиять такие факторы, как тип почвы, количество осадков, а также количество солнечных дней в период вегетации. Тем не менее, Олдершоу подчеркнул, что урожай нельзя назвать неудачным, он просто необычен.

Для сравнения ученые приводят такие цифры: уровень горечи нового сорта лука колеблется между 1,5 и 2 единицами, что обычно не характерно для этого продукта. Обычно показатель находится в пределах от 6 до 7 единиц по 10-балльной шкале, однако в этом году он настолько мал, что знатоки советуют употреблять сладкий лук в салатах и в качестве начинки в сэндвичах. Мистер Олдершоу подчеркнул, что лук, выращенный в этом году не просто сладкий, а очень сладкий и настоятельно посоветовал приобретать его в супермаркетах страны пусть даже на пробу. Маркетологи обещают, что уже в этом месяце необычный продукт появится на прилавках магазинов Туманного Альбиона.

По материалам Ananova

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"