Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
В Израиле выросла пальма времен Христа
Израильские ученые вырастили финиковую пальму из косточки, пролежавшей в пустыне две тысячи лет. Очевидно, что это зернышко появилось на свет в одно время с Иисусом Христом.

Зернышки пальмы были найдены во время раскопок в крепости Масада, построенной Иродом Великим. Древний финик решили оживить, хотя ученые признавали, что шансы на успех ничтожны. Каково же было удивление биологов, когда через несколько недель посаженная в землю косточка выпустила бледный росток!

Сотрудник центра природной медицины Израиля Элейн Соловей рассказала, что первые листочки были не совсем нормальными — слишком плоские и бледные, так как им не хватало хлорофилла. Тем не менее, она отметила, что последний лист выглядит в данный момент отлично, поэтому специалисты надеются вырастить настоящую финиковую пальму.

Ученые назвали уникальное растение Мафусаилом — в честь библейского героя, прожившего почти тысячу лет. А один из листьев отправили на экспертизу. Есть надежда, что этот росток обладает качествами, которых лишены современные пальмы. В древности финики были известны как отличное лекарственное средство.

По материалам НТВ