Лента новостей
Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Подмосковные чиновники осуждены за взятки
Вступил в законную силу приговор в отношении чиновников администрации города Сходня Химкинского района Московской области, виновных в получении взяток.

Как сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры РФ, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения приговор Московского областного суда в отношении Николая Скворцова, первого заместителя главы администрации г.Сходня, и его подчиненного Павла Калинина, которые признаны виновными в получении взяток. Уголовное дело расследовалось Главным следственным управлением ГУВД Московской области.

В ходе расследования было установлено, что Н.Скворцов, занимая должность первого заместителя главы администрации, осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции на территории города Сходня Московской области. Н.Скворцов и П.Калинин организовали получение взяток с предпринимателей и граждан за решение в их пользу земельных вопросов.

При этом П.Калинин искал граждан и предпринимателей, которым было необходимо решить с помощью администрации города земельные вопросы, а также передавал Н.Скворцову полученные деньги. Н.Скворцов получал взятки как лично, так и через П.Калинина, и, используя свои должностные полномочия, помогал в выделении земельных участков. Только с апреля по май 2001г. Н.Скворцов и П.Калинин получили взятки на общую сумму свыше 564 тыс. руб.

Московский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Н.Скворцова виновным в получении лично и через посредника взятки в виде денег, в том числе в крупном размере, за действия, входящие в его полномочия, в пользу взяткодателей (ч.ч.1,4 ст.290 УК РФ). Решением этого же суда П.Калинин признан виновным в соучастии в форме организатора и пособника в получении должностным лицом взятки в виде денег за действия, входящие в полномочия должностного лица, в пользу взяткодателей (ч.ч.3,5 ст.33, ч.ч.1,4 ст.290 УК РФ).

Суд назначил обоим наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и заниматься административно-хозяйственной деятельностью на срок 3 года. Отбывать наказание чиновники будут в исправительной колонии строгого режима.