Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД опубликовало видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки назвал тему для разговора с Путиным Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41 Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38 Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Город, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом

Общее число летальных случаев в столице превысило 1400
Фото: Пресс-служба Балтийского флота / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Балтийского флота / РИА Новости

За последние сутки от последствий коронавируса в Москве умерли 74 человека. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба.

«В Москве скончались 74 пациента, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, в столице зафиксировано рекордное число летальных случаев за сутки. Предыдущий максимальный результат был зафиксирован накануне — 68.

В общей сложности с начала пандемии жертвами инфекции стали 1432 человека.

Скворцова назвала группу крови большинства заболевших коронавирусом
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Среди регионов Москва занимает первое место по количеству смертей пациентов с COVID-19. На втором месте идет Московская область, где выявлено 253 умерших, на третьем — Санкт-Петербург с 74 жертвами (данные сайта Стопкоронавирус.рф по состоянию на 15 мая).

Столица также лидирует по числу заболевших: по последним данным штаба, на утро 14 мая в городе выявлено 135,4 тыс. инфицированных COVID-19, а во всей стране — 262,8 тыс.