Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше Quote, 16:12 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05 В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж Общество, 16:03  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов Футурология, 16:00  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма Общество, 15:58 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 15:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом

Общее число летальных случаев в столице превысило 1400
Фото: Пресс-служба Балтийского флота / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Балтийского флота / РИА Новости

За последние сутки от последствий коронавируса в Москве умерли 74 человека. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба.

«В Москве скончались 74 пациента, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, в столице зафиксировано рекордное число летальных случаев за сутки. Предыдущий максимальный результат был зафиксирован накануне — 68.

В общей сложности с начала пандемии жертвами инфекции стали 1432 человека.

Скворцова назвала группу крови большинства заболевших коронавирусом
Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Среди регионов Москва занимает первое место по количеству смертей пациентов с COVID-19. На втором месте идет Московская область, где выявлено 253 умерших, на третьем — Санкт-Петербург с 74 жертвами (данные сайта Стопкоронавирус.рф по состоянию на 15 мая).

Столица также лидирует по числу заболевших: по последним данным штаба, на утро 14 мая в городе выявлено 135,4 тыс. инфицированных COVID-19, а во всей стране — 262,8 тыс.