Лента новостей
В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28
Общество ,  
0 
Forbes нашел 8 яхт российских олигархов у берегов Канн во время фестиваля
Издание обнаружило у берегов Лазурного Берега яхты, предположительно принадлежащие Абрамовичу, Усманову, Рыболовлеву и другим российским бизнесменам. Каннский кинофестиваль открылся накануне
Фото: Soeren Stache / DPA / TASS

Журнал на основе данных с сайтов, отслеживающих местонахождение судов, сделал подборку яхт российских бизнесменов, которые оказались у Лазурного Берега 15 мая. Накануне там открылся 72-й Каннский кинофестиваль.

Всего журнал обнаружил восемь яхт, предполагаемыми владельцами которых являются россияне-миллиардеры. Это яхты, которые, по данным Forbes, принадлежат Роману Абрамовичу, Алишеру Усманову, Андрею Скочу, Дмитрию Рыболовлеву, Сергею Галицкому, Олегу Бойко, Дмитрию Пумпянскому.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В подборке присутствуют одновременно две яхты, владельцем которых журнал считает Абрамовича. Eclipse с оценочной стоимостью $460 млн была замечена между Антибом и Каннами, Sussurro за $15 млн — у Антиб. Коммуна Антиб находится к востоку от Канн.

Приплыли ли на этих яхтах их предполагаемые владельцы, в материале не говорится.

Бизнес
Ахмедов получил право на простоявшую год под арестом яхту за £330 млн

В 2018 году журнал впервые составил рейтинг яхт российских бизнесменов. Тогда же журнал отмечал, что в мае, когда проходит кинофестиваль, самым популярным направлением является старый порт Канн. Ежедневная стоимость стоянки там — от €3 тыс., говорилось в статье.