Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Общество ,  
0 
Forbes нашел 8 яхт российских олигархов у берегов Канн во время фестиваля
Издание обнаружило у берегов Лазурного Берега яхты, предположительно принадлежащие Абрамовичу, Усманову, Рыболовлеву и другим российским бизнесменам. Каннский кинофестиваль открылся накануне
Фото: Soeren Stache / DPA / TASS

Журнал на основе данных с сайтов, отслеживающих местонахождение судов, сделал подборку яхт российских бизнесменов, которые оказались у Лазурного Берега 15 мая. Накануне там открылся 72-й Каннский кинофестиваль.

Всего журнал обнаружил восемь яхт, предполагаемыми владельцами которых являются россияне-миллиардеры. Это яхты, которые, по данным Forbes, принадлежат Роману Абрамовичу, Алишеру Усманову, Андрею Скочу, Дмитрию Рыболовлеву, Сергею Галицкому, Олегу Бойко, Дмитрию Пумпянскому.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В подборке присутствуют одновременно две яхты, владельцем которых журнал считает Абрамовича. Eclipse с оценочной стоимостью $460 млн была замечена между Антибом и Каннами, Sussurro за $15 млн — у Антиб. Коммуна Антиб находится к востоку от Канн.

Приплыли ли на этих яхтах их предполагаемые владельцы, в материале не говорится.

Бизнес
Ахмедов получил право на простоявшую год под арестом яхту за £330 млн

В 2018 году журнал впервые составил рейтинг яхт российских бизнесменов. Тогда же журнал отмечал, что в мае, когда проходит кинофестиваль, самым популярным направлением является старый порт Канн. Ежедневная стоимость стоянки там — от €3 тыс., говорилось в статье.