Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Общество ,  
0 
Forbes нашел 8 яхт российских олигархов у берегов Канн во время фестиваля
Издание обнаружило у берегов Лазурного Берега яхты, предположительно принадлежащие Абрамовичу, Усманову, Рыболовлеву и другим российским бизнесменам. Каннский кинофестиваль открылся накануне
Фото: Soeren Stache / DPA / TASS

Журнал на основе данных с сайтов, отслеживающих местонахождение судов, сделал подборку яхт российских бизнесменов, которые оказались у Лазурного Берега 15 мая. Накануне там открылся 72-й Каннский кинофестиваль.

Всего журнал обнаружил восемь яхт, предполагаемыми владельцами которых являются россияне-миллиардеры. Это яхты, которые, по данным Forbes, принадлежат Роману Абрамовичу, Алишеру Усманову, Андрею Скочу, Дмитрию Рыболовлеву, Сергею Галицкому, Олегу Бойко, Дмитрию Пумпянскому.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В подборке присутствуют одновременно две яхты, владельцем которых журнал считает Абрамовича. Eclipse с оценочной стоимостью $460 млн была замечена между Антибом и Каннами, Sussurro за $15 млн — у Антиб. Коммуна Антиб находится к востоку от Канн.

Приплыли ли на этих яхтах их предполагаемые владельцы, в материале не говорится.

Бизнес
Ахмедов получил право на простоявшую год под арестом яхту за £330 млн

В 2018 году журнал впервые составил рейтинг яхт российских бизнесменов. Тогда же журнал отмечал, что в мае, когда проходит кинофестиваль, самым популярным направлением является старый порт Канн. Ежедневная стоимость стоянки там — от €3 тыс., говорилось в статье.