Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Общество ,  
0 
Пробки в Москве из-за дождя достигли 10 баллов
После ливня 15 мая в Москве начались серьезные затруднения в движении транспорта. На некоторое время заторы достигли отметки в десять баллов
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве зафиксированы 10-балльные пробки, сообщили РБК в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Наиболее напряженная обстановка наблюдалась на Кутузовском проспекте, Садовом кольце, Арбате, ТТК.

«В первую очередь погодные условия осложняют движение — в час пик начался дождь. Плюс где-то есть локальные ограничения, что-то перекрыто», — уточнила представительница ЦОДД.

По ее словам, десятибалльные пробки «продержались восемь минут». Сейчас движение в столице постепенно восстанавливается.

Согласно данным сервиса «ЯндексПробки», к 20:00 15 мая в Москве пробки достигали 9 баллов. «Красными» оказались почти все улицы внутри Садового кольца, основные диаметры, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Согласно предупреждению МЧС, в столице до утра 16 мая будут продолжаться дожди, гроза и сильный порывистый ветер скоростью до 17 м/с. Экстренные службы уже порекомендовали автомобилистам соблюдать все меры предосторожности. В ЦОДД автомобилистам посоветовали пользоваться общественным транспортом.

Последний раз пробки в Москве достигали максимального уровня в четверг, 7 марта. Из-за предстоящих длинных выходных на дорогах столицы увеличилось число машин. В ЦОДД отмечали, что крупные пробки в преддверии 8 марта были замечены у торгово-развлекательных комплексов и цветочных рынков.