Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Глава Минтранса назвал сроки расследования катастрофы в Шереметьево
По словам Евгения Дитриха, предварительная версия отчета об итогах расследования катастрофы Sukhoi Superjet может появиться через два-три месяца
Евгений Дитрих (Фото: РИА Новости)

Расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы в Шереметьево, где 5 мая в сгоревшем лайнере «Аэрофлота» Sukhoi Superjet-100 погиб 41 человек, может занять около года. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«Традиционно Межгосударственный авиационный комитет для завершения расследования берет время до года. Я полагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет об итогах», — сказал министр.

6 мая Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении МАК отмечается, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

Общество
В Сети появилось новое видео аварийной посадки SSJ100 в Шереметьево

В среду, 15 мая, стало известно, что к расследованию причин гибели SSJ-100 присоединилось Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA). Ведомство примет участие в расследовании ЧП в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находилось пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж