Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Общество ,  
0 

Патрушев заявил о влиянии сатанистов и иностранных спецслужб на молодежь

Николай Патрушев заявил о том, что спецслужбы и курируемые ими оппозиционеры пытаются подпитывать экстремистские течения в молодежной среде. Угрозой он назвал также тоталитарные секты, которые исповедуют сатанизм
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: Зубайр Байраков / ТАСС)

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного совещания в Саратове заявил о необходимости жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе спортивных фанатов, в деструктивные организации. К ним он отнес в том числе тоталитарные секты, которые исповедуют идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма, сообщает агентство «РИА Новости».

Пресекать, по мнению Патрушева, нужно и попытки вовлечения несовершеннолетних в незаконные публичные мероприятия. «К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, относятся деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур», — объяснил секретарь Совбеза, не уточнив, кого имеет в виду.

Распространение «деструктивных взглядов» Патрушев объяснил в том числе низким уровнем образования, социальным неравенством и распространением в интернете культа насилия и криминальной психологии. По мнению секретаря Совбеза, предотвращать вовлечение молодежи в антиобщественные организации можно путем создания молодежных спортивных центров и мест интеллектуального досуга.

Также Патрушев посетовал на недостаточно высокий уровень подготовки социальных педагогов и призвал придать работе с молодежью новый импульс.

В середине апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости законодательно запретить школьникам участвовать в протестных акциях. По ее словам, «некоторые политические силы умело используют пробелы в законодательстве, рискуя взорвать гражданское общество и не считаясь с тем, что как минимум бесчеловечно использовать подростков в качестве объектов для манипуляций».

Ранее об этом же говорила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации», — сказала она.