Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41
Общество ,  
0 

Продажа «Лежащей обнаженной» Модильяни поставила рекорд Sotheby's

Одна из картин серии Nu couché Амедео Модильяни была продана на аукционе Sotheby's за $157 млн. Сделка стала рекордной для этого аукционного дома
Фото: Alba Vigaray / EPA-EFE
Фото: Alba Vigaray / EPA-EFE

Картина итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» поставила рекорд аукционов Sotheby's: она была продана за $157 млн, дороже, чем какая-либо другая картина за всю историю этого аукционного дома. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома. Предыдущий владелец приобрел ее на аукционе в 2003 году за $26,9 млн.

В серии обнаженных моделей художника 22 работы, проданная Sotheby's картина — одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров.

Картина «Лежащая обнаженная (на левой стороне)», написанная в 1917 году, была выставлена на торги также по рекордной в истории аукциона цене — $150 млн.

«Лежащую обнаженную» Модильяни продали за $170,4 млн за девять минут
Общество
Посетитель на выставке Модильяни в ГМИИ им. А.С. Пушкина (архивное фото)

Однако цена картины на Sotheby's не поставила абсолютный рекорд для полотен Модильяни. В 2015 году «Лежащая обнаженная» (Nu couché), написанная в 1918 году, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн.

Фото: sothebys.com
Фото: sothebys.com

Абсолютный рекорд стоимости живописного полотна поставила в ноябре 2017 года картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал на торгах на аукционе Christie’s за $450,3 млн. Торги длились полчаса, стартовая цена картины была в четыре раза ниже — $100 млн.