Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Бизнес ,  
0 
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой
Sotheby's выставляет на торги произведение Амедео Модильяни, картины которого уже покупались за десятки миллионов долларов. На этот раз уже стартовая цена — $150 млн — стала рекордной
Картина «Лежащая обнаженная (на левой стороне)» (Фото: Vincent Yu / AP)

Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги картину итальянского художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная (на левой стороне)», написанную в 1917 году. Картина уже установила рекорд: стартовая цена за лот составила $150 млн. Об этом сообщает CNN.

Работа Модильяни будет главным лотом на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's, которые пройдут 14 мая.

До этого момента рекорд по стартовой цене удерживала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», написанная в 1955 году. Эксперты оценили ее стоимость в $140 млн, покупатель в — $179 млн. Начальная цена может значительно отличаться от итоговой, картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи оценивалась в $100 млн, однако ушла с молотка за $450 млн в прошлом году. Как писали СМИ, ее покупателем оказался саудовский кронпринц.

Другая работа Модильяни из той же серии, «Лежащая обнаженная», была продана на нью-йоркском аукционе Christie's в 2015 году за $170 млн. Картины из серии были представлены в 1917 году на первой и единственной прижизненной выставке Модильяни в галерее Берты Вейль в Париже, однако были восприняты современниками неоднозначно. Выставка была закрыта полицией через несколько часов после открытия.

В серии обнаженных моделей художника 22 работы, выставляемая на аукционе в Sotheby's картина — одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров. Нынешний владелец купил ее в 2003 году за $26,9 млн. Цены на работы Модильяни значительно выросли с 2010 года, когда картина «Обнаженная, сидящая на диване» была продана за $69 млн.