Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Бизнес ,  
0 
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой
Sotheby's выставляет на торги произведение Амедео Модильяни, картины которого уже покупались за десятки миллионов долларов. На этот раз уже стартовая цена — $150 млн — стала рекордной
Картина «Лежащая обнаженная (на левой стороне)» (Фото: Vincent Yu / AP)

Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги картину итальянского художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная (на левой стороне)», написанную в 1917 году. Картина уже установила рекорд: стартовая цена за лот составила $150 млн. Об этом сообщает CNN.

Работа Модильяни будет главным лотом на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's, которые пройдут 14 мая.

До этого момента рекорд по стартовой цене удерживала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», написанная в 1955 году. Эксперты оценили ее стоимость в $140 млн, покупатель в — $179 млн. Начальная цена может значительно отличаться от итоговой, картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи оценивалась в $100 млн, однако ушла с молотка за $450 млн в прошлом году. Как писали СМИ, ее покупателем оказался саудовский кронпринц.

Другая работа Модильяни из той же серии, «Лежащая обнаженная», была продана на нью-йоркском аукционе Christie's в 2015 году за $170 млн. Картины из серии были представлены в 1917 году на первой и единственной прижизненной выставке Модильяни в галерее Берты Вейль в Париже, однако были восприняты современниками неоднозначно. Выставка была закрыта полицией через несколько часов после открытия.

В серии обнаженных моделей художника 22 работы, выставляемая на аукционе в Sotheby's картина — одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров. Нынешний владелец купил ее в 2003 году за $26,9 млн. Цены на работы Модильяни значительно выросли с 2010 года, когда картина «Обнаженная, сидящая на диване» была продана за $69 млн.