Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
Общество ,  
0 

Л.Гозман назвал автора статьи в "Комсомолке" фашистом и моральным уродом

Президент движения "Союз правых сил" Леонид Гозман назвал скандальную статью в "Комсомольской правде" проявлением фашизма и морального уродства. Только отсутствие времени не позволяет начать "судебный процесс против этих уродов", заявил политик в интервью РБК.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Впрочем, Л.Гозман заявил, что поддержит любую инициативу, "если кто-то возьмется искоренять следы позорной антигуманной идеологии со страниц крупных СМИ". По его словам, журналистка Ульяна Скобейда, позволившая себе резкие высказывания в статье, вместе с самим изданием позорит историю страны, победившей фашизм.

"Человек, сожалеющий, что людей не убили, а из их кожи не сделали абажуров, он по определению негодяй, фашист и урод. Уверен, что если кто-то даст за такое в морду, то суд его оправдает. О подобном даже рассуждать позорно", - подчеркнул он.

Напомним, общественный резонанс вызвал подзаголовок к материалу, в котором критикуется позиция Леонида Гозмана относительно российского сериала "СМЕРШ".

Журналистка У.Скобейда написала: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем". Позднее, впрочем, текст заменили на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".

Автора статьи возмутило утверждение политика, что единственное отличие отряда "Смерть шпионам" (СМЕРШ) от войск СС – в отсутствии красивой формы. В частности утверждалось, что "само это слово – СМЕРШ – должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков".

"Это так историю восстанавливают, да еще и, наверняка, "по просьбе ветеранов"? Спросите оставшихся в живых фронтовиков, как относились они к особистам? Что думали о заградотрядах? На фоне державного звона, на фоне всего, происходящего в последние годы героизация СМЕРШ абсолютно логична. Но оттого не менее омерзительна", - резюмировал Леонид Гозман.