Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
РГГУ без философов: на факультете ликвидируют бюджетные места
Общество, 15 мая 2013, 17:44
0
РГГУ без философов: на факультете ликвидируют бюджетные места
В РГГУ ликвидировали бюджетные места на философском факультете и факультете туризма. Об этом рассказал декан философского факультета Валерий Губин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пришли контрольные цифры, что они не дают мест в бакалавриате. Есть еще факультет туризма - он тоже ноль получил, - отметил В.Губин. - А вообще сократили сильно: на социологии из 50 мест остались 10".

При этом философской магистратуре добавили 2 бюджетных места - теперь их 15. Однако для набора магистров нужны студенты, которых со временем на факультете может не остаться. Сейчас на факультете учатся 125 студентов и работают 20 преподавателей.

Сотрудники университета пытаются исправить положение: ректор с официальной бумагой сегодня отправился в министерство образования, российские и зарубежные ученые пишут письма поддержки.

"Не знаю, насколько это окажется эффективным. Мы надеемся, что цифры могут измениться", - заметил декан философского факультета.

В социальных сетях преподаватели призывают поддержать вуз и выразить свое решение по поводу этого решения в письме в Минобразования.

Напомним, что число бюджетных мест год назад предложил сократить вдвое предложил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Таким образом, по его мнению, повысится финансирование, приходящееся на одного студента.

Осенью Минобрнауки составил список вузов "с признаками неэффективности", среди которых оказался и РГГУ, теперь идет его оптимизация.

Также в прошлом году сообщалось о сокращении бюджетных мест на филологическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, против которого выступило научное сообщество. Это дало свой результат: ректор заявил об отказе от этих планов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"