Лента новостей
Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29
Общество ,  
0 
Павел Астахов обратился в МИД и МЧС в связи с ЧП на Крите
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратился в МИД в связи с инцидентом на Крите, где сотрудник отеля напал с ножом на 11-летнего мальчика из России.
Фото: РБК

Омбудсмен попросил дипломатическое ведомство по своим каналам проверить поступившую информацию, сообщает пресс-служба уполномоченного. Он также обратился в Минздрав и МЧС с просьбой проработать вопрос об эвакуации пострадавшего, если состояние здоровья мальчика позволяет.

П.Астахов также потребовал, чтобы Следственный комитет и прокуратура подключились к расследованию инцидента, а Ростуризм попросил оказать всю необходимую помощь пострадавшему и его семье.

В своем микроблоге омбудсмен охарактеризовал ЧП на Крите как "дикое и жестокое преступление" и призвал к тщательному расследованию нападения на ребенка.

Напомним, выходец из Голландии, работающий в одном из отелей на греческом острове Крит, напал с ножом на 11-летнего мальчика из России. По предварительным данным, мужчина таким образом хотел избавиться от свидетеля, как как ребенок видел, как злоумышленник крадет мобильный телефон и ноутбук.

Мальчик после нападения был госпитализирован в тяжелом состоянии. Однако он смог подробно описать приметы преступника, благодаря чему полиции удалось выйти на подозреваемого и задержать его.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"