Лента новостей
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Прокуратура узнала, как Минобороны снабжали контрафактной техникой
Общество, 15 мая 2013, 01:00
0
Прокуратура узнала, как Минобороны снабжали контрафактной техникой
Минобороны получало контрафактную военную технику, что могло нанести ущерб обороноспособности страны. Эти факты вскрылись при ремонте вооружения подводных лодок и самолетов, а также на некоторых авторемонтных предприятиях и заводах по восстановлению бронетанковой техники. Такое заявление "Российской газете" сделал заместитель генпрокурора, руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский.
Фото: РИА Новости

Порой контрафактная техника поставлялась через скандально известный холдинг "Оборонсервис", гендиректор которого Сергей Хурсевич был освобожден от занимаемой должности по представлению ГВП.

Чиновники "Оборонсервиса" использовали довольно банальные схемы, чтобы заработать на бюджетных ассигнованиях. Например, дабы не тратиться на таможенные платежи, итальянские броневики "Ивеко" перевели в статус обслуживающей техники (кареты скорой помощи), за которые таможенные сборы не взимаются. По такой схеме удалось оформить более 260 броневиков.

"Дело не в том, как они все провернули, а в цинизме таких людей. Они не только потеряли понимание, что надо действовать в рамках закона. Они перестали вовсе чего-то опасаться", - прокомментировал эту аферу прокурор.

Сегодня "Независимая газета" сообщила, что в отношении организаторов покупки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело по статье "Неуплата таможенных платежей". Ранее СМИ сообщали, что по факту злоупотреблений может быть возбуждено дело по статье "Государственная измена".

Общий размер ущерба, выявленного в "Оборонсервисе", составляет 5 млрд руб., следователи и прокуроры возбудили 25 уголовных дел. Кроме того, вопросы имеются к "Авиаремонту", "Оборонэнергосбыту", "Военторгу" и "Оборонстрою".