Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
А.Навальный выпускает банковскую карту для борцов с коррупцией
Блогер и оппозиционер Алексей Навальный запускает ко-брендовую банковскую карту "Фонда борьбы с коррупцией", по которой 1% от суммы покупок и других безналичных операций будет автоматически перечисляться на счет Фонда, сообщает пресс-служба блогера.
Фото: РБК

Карта находится в стадии финальной доработки, предполагается, что ее выпуск начнется в июле 2012г. Какой именно банк будет сотрудничать с Фондом А.Навального, пока не сообщается.

"Банк-партнер я пока называть не хочу, - сообщил А.Навальный. - Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров. Его участие ограничено только предоставлением качественных финансовых услуг населению и не связано ни с какими политическими силами или взглядами".

Изначально все карты будут дебетовые с возможностью установления по ней кредитного лимита. По условиям оформления и обслуживания данная карта аналогична предложениям других кредитных организаций, единственное отличие - это перечисление 1% от всех безналичных операций в "Фонд борьбы с коррупцией". При этом данный процент будет браться не с владельца карты сверх стоимости его покупок, а из комиссии банка-эмитента. По такой процедуре уже работают существующие в России банковские карты, связанные с благотворительными фондами. Заказать карточку можно на сайте www.navalnycard.ru.

Напомним, что это уже не первый проект А.Навального по привлечению средств на борьбу с коррупцией. Проект "РосПил" также был запущен на добровольные пожертвования его сторонников, и за первые месяцы существования собрал более 8 млн руб., по расходованию которых публикуется регулярная отчетность в Интернете. Такая же прозрачность в отношении поступающих и расходуемых средств будет соблюдаться и по операциям Фонда, отмечает пресс-служба А.Навального.

"Фонд борьбы с коррупцией" - некоммерческая организация, учрежденная А.Навальным в 2011г. В его рамках будут развиваться существующие проекты, такие как "РосПил" (контроль за закупками госорганизаций), "РосЯма" (контроль за состоянием автодорог), "РосВыборы" (координация наблюдателей и борьба против нарушений на выборах), а также новые, такие как "Добрая Машина Пропаганды".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"