Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Общество ,  
0 

В Москве задержаны высокопоставленные сотрудники одного из банков

В Москве задержаны двое сотрудников московского филиала ЗАО "Мега банк" (г.Тюмень), подозреваемые в незаконной банковской деятельности с ежедневным оборотом от 30 млн до 40 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, также задержан их предполагаемый сообщник. В настоящее время следствие направило в Останкинский районный суд Москвы ходатайство о заключении подозреваемых под стражу.

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено в апреле 2009г. следственной частью Главного управления МВД России по ЦФО по ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). В рамках дела были проведены обыски в двух московских филиалах Мега банка.

В пресс-службе отметили, что преступную схему организовали отдельные сотрудники банка, сами банки к совершению преступлений непричастны.

По данным следствия, подозреваемые незаконно осуществляли банковские операции по переводу денежных средства граждан, их обналичиванию, а также по купле-продаже иностранной валюты. Данные операции производились через сеть фирм-однодневок, однако с использованием реквизитов официально зарегистрированных банков.