Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Общество ,  
0 
Верховный суд вынес решение по ЕГЭ
Верховный суд РФ признал законными правила и форму проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщили в суде, таким образом было отказано в удовлетворении исковых требований родителей школьников.

Они оспаривали приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008г. "Об утверждении положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основную общеобразовательную программу среднего (полного) образования". Согласно этому закону, в 2009г. ЕГЭ проводится в качестве обязательной формы итоговой аттестации для всех выпускников.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко уверен в легитимности введения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое мнение он высказал, отвечая на просьбу депутатов Госдумы прокомментировать обращения в Верховный суд РФ по оспариванию законности ЕГЭ.

При этом он отметил, что, когда полтора года назад закон был принят, никаких обращений в суды не было, неслучайно это обострилось именно сейчас. А.Фурсенко убежден, что законность всех шагов по введению ЕГЭ будет подтверждена, но подобные судебные процессы, по его мнению, создают "нехороший фон" для поступающих.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, напротив, убежден, что единый госэкзамен (ЕГЭ) в будущем будет отменен. Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009г. получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ, сказал он.

"Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно", - отметил С.Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ "ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования".