Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Таксиста приняли за IT-эксперта
Общество, 15 мая 2006, 18:17
0
Таксиста приняли за IT-эксперта
Лондонский таксист стал настоящей телезвездой, после того как его ошибочно приняли за эксперта в области информационных технологий и взяли интервью в прямом эфире.

Новостной канал BBC пригласил редактора интернет-журнала newswireless.net Гая Кьюни прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг юридических разборок между компаниями Apple iTunes и Apple Corps. Когда пришло время эксперту выходить в эфир, вечно спешащий ассистент подбежал к человеку в приемной, который держал в руках лист бумаги с именем Кьюни, без лишних вопросов нацепил на него микрофон и провел прямиком в студию. Как выяснилось позже, это был отнюдь не специалист по компьютерам, а простой таксист, который ожидал Кьюни.

Водитель, видимо совсем стушевавшись от неожиданности, не стал себя разоблачать и начал храбро отвечать на вопросы, которые ему задавала ведущая Карен Бауэрман. При этом он честно старался сориентироваться в теме, правда, ему это не слишком-то удавалось. Ответы лже-эксперта были весьма расплывчатыми и звучали примерно следующим образом: «Я был очень удивлен вердиктом… я никак не ожидал такого»… Все это время настоящий г-н Кьюни находился в задней комнате студии и с изумлением наблюдал по телевизору собственное интервью в прямом эфире.

После нескольких нелепых ответов ведущая сообразила, что произошла ошибка, и вывела таксиста из эфира, переключившись на корреспондента в Верховном суде. Позже телекомпания выпустила официальное заявление с извинениями за причиненные зрителям неудобства.

по материалам Ananova