Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52
Общество ,  
0 

Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе

Наибольшие сложности в общении на работе россияне испытывают с бухгалтерами, юристами, ИТ-специалистами, а также с представителями собственной профессии. Почти половина россиянок вовсе не имеют проблем в коммуникации на работе
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россияне рассказали, с кем из коллег по работе им сложнее всего общаться. Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску работы Superjob (есть у РБК), наибольшие сложности у россиян вызывает коммуникация с бухгалтерами и юристами.

О том, что сложнее всего общаться с бухгалтерами, сообщили 7% опрошенных, а 4% россиян сказали, что им непросто взаимодействовать с юристами. По 3% опрошенных сообщили, что не находят общего языка с менеджерами по продажам, ИТ-специалистами, а также с представителями собственной профессии — непосредственными коллегами.

«В наличии трудностей во взаимодействии с менеджерами по персоналу и рабочими признались по 2% респондентов», — говорится в опросе. По 1% опрошенных сообщили, что испытывают проблемы в общении с экономистами, инженерами, сотрудниками службы безопасности, менеджерами банков, водителями, продавцами и секретарями. Еще 1% россиян сложно общаться на работе почти со всеми.

Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

При разделении респондентов на мужчин и женщин выяснилось, что почти половина россиянок (42%) вовсе не испытывают сложностей в коммуникации. Вместе с тем мужчин, которые не сталкиваются со сложностями в общении на работе, оказалось лишь 29%.

По словам 7% респондентов, сложности в общении не зависят от профессии: гораздо большее значение имеют особенности характера, темперамента и черты личности собеседника.

Опрос проводился во всех федеральных округах страны в период с 1 по 9 апреля. Респондентами стали жители старше 18 лет из 397 населенных пунктов, имеющие постоянную работу.