Лента новостей
Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Огонь перекинулся на башню собора Парижской Богоматери
Огонь в Нотр-Даме распространился на северную башню собора. Ранее в здании обрушились шпиль и крыша
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Огонь в соборе Парижской Богоматери перекинулся на северную башню. Об этом сообщает Le Figaro.

Пожар начался около 18:50 (19:50 мск). По предварительным данным, это произошло из-за проводившихся там реставрационных работ. Позднее обрушился шпиль, установленный в XIX веке, и крыша здания.

Представитель собора Парижской Богоматери Андре Фено заявил, что все деревянные интерьеры собора, скорее всего, уничтожены. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, ничего не останется», — рассказал он изданию.

В результате ЧП никто не пострадал.

Прокуратура начала расследование для установления причин пожара. На место происшествия прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

Видео: Анна Тихомирова