Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Шпиль собора Парижской Богоматери обрушился из-за пожара
Из-за огня шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, все здание оказалось охвачено огнем. По словам представителя собора, часть памятника уничтожена безвозвратно
Фото: ryk1r / Twitter

В результате пожара шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, сообщает Le Monde и Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Видео: ryk1r / Twitter

Le Monde сообщает, что пожарные не могут потушить огонь из-за того, что мощности брандспойтов не хватает для того, чтобы тушить пожар на такой высоте. Представитель собора Андре Фино сообщил, что часть здания уничтожена полностью.

Здание оцеплено пожарными, на месте работают экстренные службы и сотрудники скорой помощи. Информация о пострадавших пока отсутствует. В посольстве России во Франции сообщили РБК, что информация о пострадавших россиянах пока не поступала. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что «организованных туристов со стороны российских туроператоров там нет».

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Пожар в соборе мог возникнуть во время работ по реставрации, сообщали пожарные. У стен здания были сооружены строительные леса, которые также загорелись.