Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Шпиль собора Парижской Богоматери обрушился из-за пожара

Из-за огня шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, все здание оказалось охвачено огнем. По словам представителя собора, часть памятника уничтожена безвозвратно
Фото: ryk1r / Twitter
Фото: ryk1r / Twitter

В результате пожара шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, сообщает Le Monde и Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Видео:ryk1r / Twitter
Видео: ryk1r / Twitter
Video

Le Monde сообщает, что пожарные не могут потушить огонь из-за того, что мощности брандспойтов не хватает для того, чтобы тушить пожар на такой высоте. Представитель собора Андре Фино сообщил, что часть здания уничтожена полностью.

Здание оцеплено пожарными, на месте работают экстренные службы и сотрудники скорой помощи. Информация о пострадавших пока отсутствует. В посольстве России во Франции сообщили РБК, что информация о пострадавших россиянах пока не поступала. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что «организованных туристов со стороны российских туроператоров там нет».

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар в соборе мог возникнуть во время работ по реставрации, сообщали пожарные. У стен здания были сооружены строительные леса, которые также загорелись.