Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
В Париже загорелся собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери охвачен огнем, экстренные службы пытаются справиться с возгоранием. В соборе велась реконструкция, однако он продолжал принимать туристов
Фото: rcarlosbello / Twitter

В Париже загорелся собор Парижской Богоматери, сообщает Reuters.

Возгорание в соборе подтвердили в департаменте пожарной охраны Парижа, сообщает AFP. На видео, опубликованном в соцсетях, виден столб дыма и огня над собором.

Первый заместитель мэра Парижа Эмманюэль Грегуар сообщил в Twitter, что в соборе «крупный пожар», призвал эвакуировать территорию близ исторического памятника и попросил прохожих не подходить к зданию.

В полиции Парижа также обратились к горожанам с призывом избегать посещения места пожара, чтобы не препятствовать работе экстренных служб и проезду машин скорой помощи.

Собор последнее время находился на реставрации, у стен здания были установлены строительные леса. Как писала Le Parisien, в апреле строители вели работы на крыше здания, пытаясь восстановить исторический вид шпиля.

«Мы общаемся онлайн с туроператорами. Сейчас пока никакой информации от них по пострадавшим россиянам не поступало, по крайней мере по организованным туристическим группам. Возможно, кто-то мог пострадать, кто туда сам забрел, но среди организованных туроператорами групп пострадавших нет», — заявил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Корреспондент РБК не смог дозвониться до посольства Франции в Москве.

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно собор посещают до 13 млн туристов.

В июне 2017 года на полицейских, дежуривших близ собора, совершил нападение террорист-одиночка, вооруженный молотком и ножами. Один полицейский пострадал, сам нападавший был ранен ответным огнем. Из-за нападения в соборе оказались заблокированы порядка 900 туристов.