Лента новостей
Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог в 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29
Общество ,  
0 
Из проекта новых норм техосмотра исчезло требование видеофиксации
Правительство и депутаты исключили требование обязательной видеофиксации из законопроекта, реформирующего систему техосмотра. Требование обязательной фотосъемки в документе осталось
Фото: Christoph Schmidt / DPA / ТАСС

Пакет поправок ко второму чтению законопроекта, вводящего усиленный контроль процесса техосмотра автомобилей, исключает требование обязательной видеофиксации при проверке машины. Это следует из поправок, опубликованных в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Поправки, внесенные правительством и депутатами, подразумевают только обязательную фотофиксацию техосмотра. Вести видеозапись становится необязательно. Кроме того, правительство исключило требование о передаче информации о диагностике в единую автоматизированную систему. В число документов по итогам техосмотра включаются фотографии транспортного средства с указанием даты проведения диагностики.

Данные о проведении техосмотра будут в обязательном порядке размещаться в интернете.

Пакет законопроектов об усилении контроля над техосмотром был подготовлен Министерством экономического развития по поручению Владимира Путина. В числе сохранившихся ко второму чтению предложений правительства осталось оформление диагностической карты в электронном виде. Такой документ технический эксперт может подписывать собственным электронным ключом.

В России с 4 мая 2018 года установлены новые правила прохождения техосмотра: если во время техосмотра транспортного средства будут найдены нарушения по требованиям безопасности, то диагностическая карта будет выдаваться с указанием зафиксированных нарушений. Также по новым правилам операторы, которые проводят осмотр, будут нести ответственность за выдачу положительных карт при наличии нарушений.

Общество
В ГИБДД сообщили об изменениях в правилах техосмотра автобусов

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"