Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Общество ,  
0 
В Москве начали работать "гайд-парки"
В Москве начали работать так называемые гайд-парки. Заявки на проведение мероприятий начали принимать в "Сокольниках" и парке Горького. Об этом сообщают в администрациях парков.
Фото: РБК

"Площадка для проведения публичных мероприятий находится на Пушкинской набережной у Крымского моста. Наша площадка вмещает до 2 тыс. человек. Публичные мероприятия проводятся с 07:00 до 22:00 мск", - сообщили в парке Горького.

Чтобы оставить свою заявку, необходимо оформить ее в электронном виде и предоставить в администрацию парка не ранее чем за 15 дней и не позднее чем за три дня до мероприятия.

"Прием письменных заявок осуществляется ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 17:00 в здании дирекции ЦПКиО им.М.Горького", - отмечают в парке Горького.

"Гайд-парк" в Сокольниках будет оборудован на территории Зеленого театра, его вместимость аналогична площадке в парке Горького - 2 тыс. человек, однако рекомендованное число участников - 1,5 тыс. человек.

"Заявки подаются не ранее чем за 15 дней до момента проведения мероприятия и не позже трех дней до его начала. Публичные мероприятия не могут заканчиваться позже 22:00 и начинаться ранее 07:00 мск", - сообщают в "Сокольниках".

Напомним, 7 января 2013г., в Москве вступила в силу новая редакция закона о митингах. Документ серьезно усложняет правила проведения одиночных пикетов. В частности, закон предполагает, что отныне во время одиночных пикетов граждане должны располагаться на расстоянии не менее 50 м. В столице запрещается проведение протестных автопробегов.

Документ предполагает и создание "гайд-парков" - мест, специально предназначенных для выступления несогласных. Для начала столичные власти распорядились организовать такие площадки в парке Горького и "Сокольниках".

Теперь жители Москвы получат возможность проводить собрания, митинги и другие акции без согласования со столичными властями, однако в строго определенное время и на площадках вместимостью не более 2 тыс. человек.