Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Организатор убийства посла США в Бенгази оказался бывшим узником Гуантанамо

Сотрудники службы безопасности Ливии задержали Суфьяна бин Куму. Последний является главарем экстремистской группировки, которая подозревается в нападении на американское консульство в Бенгази и убийство посла США Кристофера Стивенса, сообщает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

В ливийской службе безопасности отмечают, что операция по поимке террориста проводилась в районе города Дарна. Этот район часто используют местные исламисты в качестве убежища.

Известно, что в ходе операции С.бин Куму был ранен и позже под конвоем доставлен в палату интенсивной терапии ближайшей больницы.

С.бин Куму хорошо известен американским спецслужбам. Несколько лет он отбывал срок в тюрьме на базе в Гуантанамо. У следователей были данные о том, что боевик был тесно связан с "Аль-Кайедой" и даже был личным шофером основателя организации Усамы бен Ладена. Однако несколько лет назад С. бин Куму выпустили на свободу. На воле он вернулся к террористической деятельности, приняв деятельное участие в борьбе с войсками Муаммара Каддафи, а затем и с американцами, котонные много сделали для свержения ливийского диктатора.

Официальные представители США пока еще ни разу не называли имен, подозреваемых в совершение нападения на здание американской миссии в Бенгази, в ходе которого был убит посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников государственного департамента США. Сообщалось лишь, что в рамках одной из спецопераций в городе было ликвидировано отделение радикальной организации "Ансар аль-Шариа", контролировавшей несколько кварталов во втором по численности населения городе Ливии.