Лента новостей
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
Организатор убийства посла США в Бенгази оказался бывшим узником Гуантанамо
Общество, 15 апр 2013, 01:00
0
Организатор убийства посла США в Бенгази оказался бывшим узником Гуантанамо
Сотрудники службы безопасности Ливии задержали Суфьяна бин Куму. Последний является главарем экстремистской группировки, которая подозревается в нападении на американское консульство в Бенгази и убийство посла США Кристофера Стивенса, сообщает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

В ливийской службе безопасности отмечают, что операция по поимке террориста проводилась в районе города Дарна. Этот район часто используют местные исламисты в качестве убежища.

Известно, что в ходе операции С.бин Куму был ранен и позже под конвоем доставлен в палату интенсивной терапии ближайшей больницы.

С.бин Куму хорошо известен американским спецслужбам. Несколько лет он отбывал срок в тюрьме на базе в Гуантанамо. У следователей были данные о том, что боевик был тесно связан с "Аль-Кайедой" и даже был личным шофером основателя организации Усамы бен Ладена. Однако несколько лет назад С. бин Куму выпустили на свободу. На воле он вернулся к террористической деятельности, приняв деятельное участие в борьбе с войсками Муаммара Каддафи, а затем и с американцами, котонные много сделали для свержения ливийского диктатора.

Официальные представители США пока еще ни разу не называли имен, подозреваемых в совершение нападения на здание американской миссии в Бенгази, в ходе которого был убит посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников государственного департамента США. Сообщалось лишь, что в рамках одной из спецопераций в городе было ликвидировано отделение радикальной организации "Ансар аль-Шариа", контролировавшей несколько кварталов во втором по численности населения городе Ливии.