Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Политика ,  
0 

В Ливии взяли под стражу участника нападения на консульство США

Власти Ливии взяли под стражу предполагаемого участника нападения на консульство США 11 сентября 2012г. По сведениям телеканала CNN, Фараджа Шибли поместили в тюрьму 12 марта, сразу после возвращения из Пакистана. Предъявлено ли ему обвинение, пока не известно.
Фото: Global Look Press

Террористы, принадлежавшие к неизвестной исламистской группировке, напали на консульство США в Бенгази. Жертвой преступления стал американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

Атака фундаменталистов вызвала широкий резонанс в США. В Госдепартаменте нападение связали с выступлениями верующих, выражавших возмущение съемками в Штатах фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего чувства приверженцев ислама.

Как стало известно позже, демонстрации перед зданием консульства не проводились. Атаку на здание диппредставительства совершили исламисты, предположительно связанные с "Аль-Кайедой".

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя часть ответственности за случившееся. Глава внешнеполитического ведомства признала, что необходимые меры по охране здания приняты не были.