Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47
Общество ,  
0 

В Москве при остановке эскалатора в метро пострадали 7 человек

Утром 15 апреля в результате резкой остановки эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии (выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам) пострадали семь человек, четверо из них были госпитализированы, сообщили РБК в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел около 11:15 мск. На данный момент установлено, что у эскалатора сработал аварийный тормоз. При этом основная причина остается неизвестной.

В настоящий момент рабочая комиссия специалистов метрополитена выясняет причины неисправностей в работе эскалатора, приведших к инциденту.

В декабре 2011г. в Самаре произошел другой скандальный инцидент. Тогда в торговом центре "Парк-хаус" на находящемся в нерабочем состоянии эскалаторе погибла 40-летняя женщина. Женщина стояла на эскалаторе, когда под ней перевернулись панели, после чего покупательница упала внутрь механизма и скончалась на месте.