Лента новостей
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто
В Москве вертолет обрушил забор на 5-летнего мальчика и его бабушку
Общество, 15 апр 2012, 10:46
0
В Москве вертолет обрушил забор на 5-летнего мальчика и его бабушку
Воздушная волна, образовавшаяся при посадке вертолета в центре Москвы, сбила металлический забор, который упал на 5-летнего мальчика и его бабушку. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в субботу вечером возле дома 34 по Ленинградскому проспекту.
Фото: РБК

Вертолет Московского авиационного центра должен был забрать пешехода, сбитого автомобилем, чтобы доставить его в одну из столичных больниц. Когда вертолет стал приземляться, от воздушного потока упал металлический забор, огораживавший строительную площадку.

Ограждение обрушилось на пятилетнего мальчика и его бабушку 1960 года рождения. Пострадавшие получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. Ребенок и его бабушка были госпитализированы.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Москве заявили, что падение железного забора на женщину на севере Москвы никак не связано со спасательным вертолетом. В ведомстве отметили, что накануне около 17:00 мск спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий ДТП на Ленинградском проспекте. Также к месту происшествия был вызван вертолет МЧС для эвакуации пострадавших. Однако вертолет так и не приземлился, поскольку у места происшествия не было подходящей площадки.

Кроме того, в МЧС опровергли информацию о том, что в результате инцидента пострадали два человека, заявив, что при падении забора травмы получила лишь женщина, которая была доставлена в больницу.

Отметим, что за последние несколько недель в России произошло несколько громких инцидентов с участием вертолетов. Сначала из исправительной колонии №17 в городе Шексна Вологодской области совершил побег на вертолете заключенный Алексей Шестаков. В тот же день, 22 марта, вертолет Bell-407 задел линию электропередач и рухнул в Волгу в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Погиб пилот.

В ночь со 2 на 3 апреля произошел пожар на строящейся башне "Восток" бизнес-комплекса "Москва-Сити". Застройщик заявил, что огонь раздуло лопастями подлетевшего спасательного вертолета. В Татарстане 6 апреля разбился вертолет Bell-407, принадлежавший авиакомпании "Ак Барс Аэро", пилот погиб. В тот же день жесткую посадку в Карелии совершил коммерческий вертолет АС-190 Eurocopter, на котором летел председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. Бизнесмен был доставлен в больницу с травмами.