Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Общество ,  
0 
VimpelCom закрыл сделку по покупке Wind Telecom
Международный оператор связи VimpelCom с операциями в России и на Украине объявил о завершении сделки по покупке телекоммуникационных активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

При этом, как подчеркивается в сообщении компании, результаты Wind планируется консолидировать в отчетность VimpelCom уже с 15 апреля 2011г.

В рамках сделки VimpelCom через Wind Telecom стал владельцем 51,7% акций египетского телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom Holding (OTH) и 100% акций третьего по величине оператора сотовой связи Италии Wind Telecomunicazioni. Как ожидается, в результате поглощения новая компания, которая будет представлена в 20 странах, станет шестым по численности клиентов мобильным провайдером в мире.

Исполнительным директором VimpelCom останется Александр Изосимов, а главным операционным директором станет бывший исполнительный директор Wind Telecom Халед Бичара. VimpelCom также утвердил новую структуру географического присутствия, которая будет состоять из пяти бизнес-дивизионов: Европа и Северная Америка (включая Италию и Канаду), Россия, Украина, СНГ и Африка - Азия.

VimpelCom ранее отмечал, что несмотря на претензии правительства Алжира к Orascom Telecom Algerie - дочерней компании Orascom Telecom, - она остается стратегически важным активом для VimpelCom. Поэтому VimpelCom заинтересован в том, чтобы рассмотреть совместно с правительством Алжира решение, которое позволит VimpelCom сохранить OTA по завершении сделки.

В связи с тем, что достижение решения по данному вопросу в "разумные сроки" не предвидится, VimpelCom в целях уменьшения финансовых рисков, связанных с неопределенностью вокруг OTA, договорился с Wind Telecom о предоставлении VimpelCom права в любое время в течение шести месяцев заключить соглашение о пропорциональном распределении любых финансовых убытков или прибыли, проистекающих от продажи алжирской "дочки" или иного разрешения ситуации вокруг нее.

Кроме того, все еще продолжается арбитражное разбирательство, инициированное Telenor (норвежский акционер VimpelCom) в отношении российского холдинга и другого основного акционера VimpelCom - Altimo. VimpelCom берет на себя обязательство исполнить любое решение суда. Telenor настаивает на своем преимущественном праве покупки акций при проведении эмиссии в пользу акционеров Wind Telecom.

VimpelCom - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". Акционерами компании являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и норвежский Telenor, которые владеют 44,7 и 36% голосующих акций соответственно. С 22 апреля прошлого года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) вместо американских депозитарных расписок (ADR) "ВымплелКома" торгуются расписки на акции VimpelCom Ltd., доля акций в свободном обращении (free float) составляет 19,3%.

Orascom Telecom - ведущая телекоммуникационная компания на рынке Ближнего Востока, Африки и Азии, число абонентов которой насчитывает 93 млн человек. Провайдер представлен в Алжире, Пакистане, Египте, Тунисе, Бангладеше, Северной Корее и Канаде.

Wind - третий по величине сотовый оператор Италии. Число абонентов компании насчитывает 19,3 млн человек.