Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Мужчина устроил самосожжение в здании суда в Красноярском крае
Причиной возгорания в здании суда в селе Ирбейское Красноярского края стала попытка самосожжения, предпринятая неизвестным мужчиной. Поджигатель скончался на месте, а в здании начался пожар, сообщили РБК в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы спасателей в 10:10 по местному времени (06:10 мск). Площадь возгорания составила около 130 кв. м, справиться с огнем удалось только к 11:33 (07:30 мск).

На данный момент установлено, что около 10:00 по местному времени в здание вошел мужчина, который поднялся на второй этаж здания, облил себя бензином и поджег. Деревянное здание мгновенно охватило пламя. Спасатели обнаружили тела двух погибших, еще три человека пострадали.

Напомним, в июне 2010г. житель Архангельской области предпринял попытку самосожжения на Красной площади Москвы. Он хотел выразить несогласие с действиями сотрудников ГИБДД, которые изъяли у него водительские права за езду в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина облился жидкостью для розжига костров и поджег себя возле Мавзолея Ленина. Его потушили оказавшиеся рядом сотрудники МВД.