Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Депутаты приняли закон об ограничении доступа подростков в бары
Госдума сегодня приняла в третьем чтении президентский закон о мерах по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей. Соответствующие изменения вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Поправки предусматривают ряд дополнительных мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни.

Как пояснил журналистам первый вице-спикер палаты Олег Морозов, депутаты в частности поддержали поправку, поднимающую до 18 лет возрастную планку, до которой дети не могут находиться в помещениях, реализующих товары сексуального характера и алкогольную продукцию. Как отметил О.Морозов, субъектам РФ дается право своими законами снижать этот возраст, но не более чем на два года.

Первоначально поправки, в частности, не допускали нахождение лиц, не достигших возраста 14 лет, в помещениях по реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в других местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время - в определенных общественных местах без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих).

Кроме того, субъектам РФ поправки предоставляют право сокращать период ночного времени, в течение которого не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения родителей, в определенных местах. Органы местного самоуправления наделялись полномочиями определять на территории соответствующих муниципальных образований места, нахождение в которых подростков не допускается. Эти органы получали право своими законами устанавливать административную ответственность за несоблюдение установленных требований.

Что касается случаев, когда дети в ночное время находятся в общественном транспорте, пересекающем границы регионов, то депутаты приняли поправку, согласно которой соседние субъекты РФ должны договариваться о возрастном цензе в совместных соглашениях, заметил О.Морозов.