Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
"Марш несогласных" в Петербурге: около 150 задержанных
В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

Всего в результате столкновений были задержаны около 150 человек, примерно 100 из них - близ Витебского вокзала. Значительная часть демонстрантов задержана и находится в автобусах.

Как сообщили в правоохранительных органах города, в настоящее время практически все конфликтные ситуации разрешены, задержанных доставляют в отделения милиции.

Однако по последней информации, в настоящий момент около 50 активистов акции "Марша несогласных" собрались у Смольного с целью передать властям города резолюцию участников акции.

Как сообщили в петербургском гражданском комитете, здание администрации города оцеплено милицией, и документы участников не могут быть переданы властям.

Основные вопросы, содержащиеся в резолюции, - признание нелегитимности выборов в городской парламент, проблемы строительства общественно-делового комплекса "Охта-центр" и Орловского тоннеля. Кроме того, участники, подписавшиеся в резолюции, требуют привлечь к ответственности всех виновных в нарушении прав человека в ходе оппозиционных акций 3 марта и 15 апреля с.г.

Кроме того, в районе Витебского вокзала был задержан лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, сообщили в региональном отделении организации. В данный момент он находится в отделении милиции.

Кроме того, был задержан один из руководителей петербургского отделения национал-большивиков Андрей Дмитриев. Он также сейчас он находится в отделении милиции.

Ранее, около 14:00 мск, сотрудники милиции начали задерживать участников акции "Марша несогласных" на Пионерской площади, которые не вышли из оцепления после окончания митинга. В основном это были люди с транспарантами и плакатами.

Еще до начала акции протеста в Санкт-Петербурге были задержаны 20 членов Объединенного гражданского фронта, которые прибыли из Москвы (в их числе один журналист), а также лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального отделения организации.

Марш прошел сегодня в Петербурге на Пионерской площади собрал, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был согласован с правительством города, между тем шествие марша по Невскому проспекту было властями запрещено. В правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщили, что к обеспечению безопасности привлечены силы милиции города, а также сотрудники правоохранительных органов из ближайших к Санкт-Петербургу регионов.