Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
"Марш несогласных" в Петербурге: около 150 задержанных
Общество, 15 апр 2007, 16:15
0
"Марш несогласных" в Петербурге: около 150 задержанных
В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

Всего в результате столкновений были задержаны около 150 человек, примерно 100 из них - близ Витебского вокзала. Значительная часть демонстрантов задержана и находится в автобусах.

Как сообщили в правоохранительных органах города, в настоящее время практически все конфликтные ситуации разрешены, задержанных доставляют в отделения милиции.

Однако по последней информации, в настоящий момент около 50 активистов акции "Марша несогласных" собрались у Смольного с целью передать властям города резолюцию участников акции.

Как сообщили в петербургском гражданском комитете, здание администрации города оцеплено милицией, и документы участников не могут быть переданы властям.

Основные вопросы, содержащиеся в резолюции, - признание нелегитимности выборов в городской парламент, проблемы строительства общественно-делового комплекса "Охта-центр" и Орловского тоннеля. Кроме того, участники, подписавшиеся в резолюции, требуют привлечь к ответственности всех виновных в нарушении прав человека в ходе оппозиционных акций 3 марта и 15 апреля с.г.

Кроме того, в районе Витебского вокзала был задержан лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, сообщили в региональном отделении организации. В данный момент он находится в отделении милиции.

Кроме того, был задержан один из руководителей петербургского отделения национал-большивиков Андрей Дмитриев. Он также сейчас он находится в отделении милиции.

Ранее, около 14:00 мск, сотрудники милиции начали задерживать участников акции "Марша несогласных" на Пионерской площади, которые не вышли из оцепления после окончания митинга. В основном это были люди с транспарантами и плакатами.

Еще до начала акции протеста в Санкт-Петербурге были задержаны 20 членов Объединенного гражданского фронта, которые прибыли из Москвы (в их числе один журналист), а также лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального отделения организации.

Марш прошел сегодня в Петербурге на Пионерской площади собрал, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был согласован с правительством города, между тем шествие марша по Невскому проспекту было властями запрещено. В правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщили, что к обеспечению безопасности привлечены силы милиции города, а также сотрудники правоохранительных органов из ближайших к Санкт-Петербургу регионов.