Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
"Марш несогласных" в Петербурге: около 150 задержанных
Общество, 15 апр 2007, 16:15
0
"Марш несогласных" в Петербурге: около 150 задержанных
В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

В центре Петербурга произошли столкновения участников "Марша несогласных" с сотрудниками милиции. Как сообщили в петербургском гражданском комитете, инцидент произошел в районе метро "Пушкинская". Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ход событий. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

Всего в результате столкновений были задержаны около 150 человек, примерно 100 из них - близ Витебского вокзала. Значительная часть демонстрантов задержана и находится в автобусах.

Как сообщили в правоохранительных органах города, в настоящее время практически все конфликтные ситуации разрешены, задержанных доставляют в отделения милиции.

Однако по последней информации, в настоящий момент около 50 активистов акции "Марша несогласных" собрались у Смольного с целью передать властям города резолюцию участников акции.

Как сообщили в петербургском гражданском комитете, здание администрации города оцеплено милицией, и документы участников не могут быть переданы властям.

Основные вопросы, содержащиеся в резолюции, - признание нелегитимности выборов в городской парламент, проблемы строительства общественно-делового комплекса "Охта-центр" и Орловского тоннеля. Кроме того, участники, подписавшиеся в резолюции, требуют привлечь к ответственности всех виновных в нарушении прав человека в ходе оппозиционных акций 3 марта и 15 апреля с.г.

Кроме того, в районе Витебского вокзала был задержан лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, сообщили в региональном отделении организации. В данный момент он находится в отделении милиции.

Кроме того, был задержан один из руководителей петербургского отделения национал-большивиков Андрей Дмитриев. Он также сейчас он находится в отделении милиции.

Ранее, около 14:00 мск, сотрудники милиции начали задерживать участников акции "Марша несогласных" на Пионерской площади, которые не вышли из оцепления после окончания митинга. В основном это были люди с транспарантами и плакатами.

Еще до начала акции протеста в Санкт-Петербурге были задержаны 20 членов Объединенного гражданского фронта, которые прибыли из Москвы (в их числе один журналист), а также лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального отделения организации.

Марш прошел сегодня в Петербурге на Пионерской площади собрал, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был согласован с правительством города, между тем шествие марша по Невскому проспекту было властями запрещено. В правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщили, что к обеспечению безопасности привлечены силы милиции города, а также сотрудники правоохранительных органов из ближайших к Санкт-Петербургу регионов.