Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Взрыв рядом с посольством России в Багдаде
Общество, 15 апр 2005, 13:12
0
Взрыв рядом с посольством России в Багдаде
В результате двух взрывов в Багдаде погиб один человек, ранены семь. Как сообщает местная полиция, повстанцы взорвали фугас в западной части иракской столицы, когда мимо проезжал американский конвой. Взрыв произошел примерно в 400 метрах от посольства России. В результате атаки было ранено не менее четырех мирных жителей.

В другом инциденте еще одна придорожная мина была взорвана в восточной части Багдада. На этот раз атаке подверглись военнослужащие иракской Национальной гвардии. От взрыва погиб один человек, еще трое получили ранения, передает Reuters.

Кроме того, сегодня в городе прогремел также и третий взрыв, но от него никто не пострадал. Американское командование подтвердило все три инцидента, однако отказалось от комментариев.

Напомним, накануне в Багдаде в результате двойной атаки террористов-смертников погибли не менее восемнадцати человек, и не менее 30 человек получили ранения. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались практически одновременно в центральной части Багдада у комплекса зданий, принадлежащих Министерству внутренних дел страны. Инцидент произошел близ особо охраняемой "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии.

13 апреля нападению подвергся кортеж Госдепартамента США. В результате взрыва заминированного автомобиля было повреждено два внедорожника и пять легковых гражданских автомашин. Следует отметить, что как раз 13 апреля в Багдад прибыл заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик. Его приезд держался в тайне до последнего момента по соображениям безопасности.