Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 12:45 Kia показала обновленный седан Cerato Авто, 12:44 На Украине отреагировали на разговор Байдена и Путина Политика, 12:41 Мишустин приехал в Дагестан Политика, 12:39 Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Спорт, 12:35 Как оживают бренды: роль фирменных персонажей в айдентике компаний Pro, 12:33 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27
Общество ,  
0 

Взрыв рядом с посольством России в Багдаде

В результате двух взрывов в Багдаде погиб один человек, ранены семь. Как сообщает местная полиция, повстанцы взорвали фугас в западной части иракской столицы, когда мимо проезжал американский конвой. Взрыв произошел примерно в 400 метрах от посольства России. В результате атаки было ранено не менее четырех мирных жителей.

В другом инциденте еще одна придорожная мина была взорвана в восточной части Багдада. На этот раз атаке подверглись военнослужащие иракской Национальной гвардии. От взрыва погиб один человек, еще трое получили ранения, передает Reuters.

Кроме того, сегодня в городе прогремел также и третий взрыв, но от него никто не пострадал. Американское командование подтвердило все три инцидента, однако отказалось от комментариев.

Напомним, накануне в Багдаде в результате двойной атаки террористов-смертников погибли не менее восемнадцати человек, и не менее 30 человек получили ранения. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались практически одновременно в центральной части Багдада у комплекса зданий, принадлежащих Министерству внутренних дел страны. Инцидент произошел близ особо охраняемой "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии.

13 апреля нападению подвергся кортеж Госдепартамента США. В результате взрыва заминированного автомобиля было повреждено два внедорожника и пять легковых гражданских автомашин. Следует отметить, что как раз 13 апреля в Багдад прибыл заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик. Его приезд держался в тайне до последнего момента по соображениям безопасности.