Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38 Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет Экономика, 11:29 В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 Политика, 11:11 В Японии скончался старейший мужчина планеты Общество, 11:03 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:00 Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море Политика, 10:46 Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин Общество, 10:16 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:45 SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска Политика, 09:36 СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам Политика, 09:13 Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро Общество, 08:38 Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты Финансы, 08:09 Зеленский признал получение доходов с активов в России Политика, 07:42 Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту РБК и «Билайн», 07:11
Общество ,
0
Взрыв рядом с посольством России в Багдаде
В результате двух взрывов в Багдаде погиб один человек, ранены семь. Как сообщает местная полиция, повстанцы взорвали фугас в западной части иракской столицы, когда мимо проезжал американский конвой. Взрыв произошел примерно в 400 метрах от посольства России. В результате атаки было ранено не менее четырех мирных жителей.

В другом инциденте еще одна придорожная мина была взорвана в восточной части Багдада. На этот раз атаке подверглись военнослужащие иракской Национальной гвардии. От взрыва погиб один человек, еще трое получили ранения, передает Reuters.

Кроме того, сегодня в городе прогремел также и третий взрыв, но от него никто не пострадал. Американское командование подтвердило все три инцидента, однако отказалось от комментариев.

Напомним, накануне в Багдаде в результате двойной атаки террористов-смертников погибли не менее восемнадцати человек, и не менее 30 человек получили ранения. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались практически одновременно в центральной части Багдада у комплекса зданий, принадлежащих Министерству внутренних дел страны. Инцидент произошел близ особо охраняемой "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии.

13 апреля нападению подвергся кортеж Госдепартамента США. В результате взрыва заминированного автомобиля было повреждено два внедорожника и пять легковых гражданских автомашин. Следует отметить, что как раз 13 апреля в Багдад прибыл заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик. Его приезд держался в тайне до последнего момента по соображениям безопасности.

Следующая новость раздела