Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
Взрыв рядом с посольством России в Багдаде
Общество, 15 апр 2005, 13:12
0
Взрыв рядом с посольством России в Багдаде
В результате двух взрывов в Багдаде погиб один человек, ранены семь. Как сообщает местная полиция, повстанцы взорвали фугас в западной части иракской столицы, когда мимо проезжал американский конвой. Взрыв произошел примерно в 400 метрах от посольства России. В результате атаки было ранено не менее четырех мирных жителей.

В другом инциденте еще одна придорожная мина была взорвана в восточной части Багдада. На этот раз атаке подверглись военнослужащие иракской Национальной гвардии. От взрыва погиб один человек, еще трое получили ранения, передает Reuters.

Кроме того, сегодня в городе прогремел также и третий взрыв, но от него никто не пострадал. Американское командование подтвердило все три инцидента, однако отказалось от комментариев.

Напомним, накануне в Багдаде в результате двойной атаки террористов-смертников погибли не менее восемнадцати человек, и не менее 30 человек получили ранения. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались практически одновременно в центральной части Багдада у комплекса зданий, принадлежащих Министерству внутренних дел страны. Инцидент произошел близ особо охраняемой "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии.

13 апреля нападению подвергся кортеж Госдепартамента США. В результате взрыва заминированного автомобиля было повреждено два внедорожника и пять легковых гражданских автомашин. Следует отметить, что как раз 13 апреля в Багдад прибыл заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик. Его приезд держался в тайне до последнего момента по соображениям безопасности.