Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму отменили ограничения по COVID-19 для годовщины референдума

На территории Крыма запрещено проведение массовых мероприятий из-за эпидемии коронавируса. Но для мероприятий, связанных с годовщиной присоединения полуострова к России, решили сделать исключение
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов внес поправки в указ о режиме повышенной готовности, который действует на территории республики в связи с пандемией коронавируса. Он разрешил проводить массовые мероприятия, связанные с годовщиной присоединения региона к России, несмотря на действующие ограничения.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение мероприятий, посвященных Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией, [организуемых] всероссийским мотоклубом «Ночные волки» 18 марта 2021 года в Симферополе на площади Ленина, а также мероприятий, организуемых органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, праздничных мото-, автопробегов», — говорится в документе.

Из-под действия ограничений также выведено проведение смотра юнармейских отрядов и кадетских классов Республики Крым в рамках реализации общественного проекта «Юнармия. Мы — дети Крымской весны», намеченное на 20 марта.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В соответствии с действовавшей до этого редакцией указа о введении режима повышенной готовности на территории Крыма были запрещены все публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Исключение делалось только для спортивных соревнований на открытом воздухе с участием профессиональных спортсменов и для тестов ГТО с не более чем 50 участниками.

В Марий Эл отменили ограничения на поездки за рубеж из-за COVID-19
Общество
Йошкар-Ола,&nbsp;Республика Марий Эл

Крым вошел в состав России в результате событий 2014 года на Украине. Тогда 16 марта в регионе провели референдум (его не признала большая часть международного сообщества), на котором более 96% участников высказались за вхождение в состав России. Уже несколько лет с тех пор в Крыму в середине марта проводят торжественные мероприятия, посвященные этому событию. В 2021 году большая часть мероприятий проходит с 11 по 19 марта. На 18 марта намечен традиционный мотопробег с байкерской группировкой «Ночные волки».

В 2020 году программа мероприятий из-за эпидемии коронавируса была частично ограничена, но, несмотря на это, годовщину присоединения к России в регионе все же отметили. Тогда в Крым лично прибыл Владимир Путин. Режим повышенной готовности, ограничивающий проведение массовых мероприятий с численностью участников более чем 50 человек, был введен в регионе 17 марта 2020 года, одновременно ограничения были введены и в Севастополе.