Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21
Общество ,  
0 
Суд обязал Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного
Осужденный из тюрьмы Владимирский централ пожаловался на «пытки громкой музыкой» — в его камере ежедневно включали Love Radio. Суд до принятия окончательного решения обязал администрацию тюрьмы музыку выключить
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Отбывающий срок в тюрьме Владимирский централ осужденный Александр Филиппов пожаловался на громкую музыку в своей камере, которая, по его словам, ухудшает его здоровье. С соответствующим заявлением мужчина обратился во Фрунзенский районный суд Владимира. До принятия окончательного решения по этому иску суд обязал администрацию тюрьмы музыку в камере Филиппова выключить, рассказали РБК в пресс-службе суда.

«К нам в суд иск поступил 2 марта. 19 марта будет непротокольная встреча участников процесса с судьей, представление доказательств», — рассказал собеседник РБК, заметив, что в настоящий момент, до принятия окончательного решения по заявлению Филиппова, «суд постановил выключить музыку в камере осужденного». Это, как подчеркнули в пресс-службе, «подлежит немедленному исполнению». «А сам иск будет рассматриваться дальше», — пояснили в суде.

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

«Пытки громкой музыкой в камерах Владимирского централа, как сообщил РБК адвокат пожаловавшегося в суд осужденного Михаил Овчинников, происходят «ежедневно с 6:00 утра до 22:00 ночи». Динамик, по его данным, был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. «Включают Love Radio на предельно возможной оглушающей громкости. Невозможно ни читать, ни разговаривать: человек не слышит собеседника», — пояснил защитник, заметив, что он и его подопечный ранее обращались по этому поводу к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру. Ответа на эти послания они, как уточнил Овчинников, не получили.

РБК направил запрос во ФСИН России.