Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 марта
EUR ЦБ: 82,54 (+0,17)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 22 марта
USD ЦБ: 76,84 (-0,4)
Инвестиции, 16:29
ВТБ ответил на данные о выкупе допэмиссии НПФ «Газпромбанка» Финансы, 23:33
Певец Стас Пьеха попал в больницу Общество, 23:15
О чем договорились в Москве Владимир Путин и Си Цзиньпин Политика, 23:08
В Одессе произошли взрывы Политика, 22:29
До трех европаллет: фургон для владельцев небольших автопарков РБК и ГАЗ, 22:25
Медведев оценил реакцию Запада на визит Си словами «очень хорошо» Политика, 22:19
Хет-трик Чеховича принес «Локомотиву» победу в матче плей-офф КХЛ с ЦСКА Спорт, 21:48
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Украинский суд заочно приговорил Майданова Политика, 21:42
США исключили поставку боеприпасов с обедненным ураном Украине Политика, 21:34
Как понять, насколько загружен ребенок в школе Специальный проект, 21:33
Путин при Си Цзиньпине поднял тост со словом «干杯» Политика, 21:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:12
Губернатор Дюмин расширил поддержку медработников в Тульской области Пресс-релиз, 21:10
Минюст внес Transparеncy International в список нежелательных организаций Общество, 21:00
Общество ,  

Суд обязал Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного

Осужденный из тюрьмы Владимирский централ пожаловался на «пытки громкой музыкой» — в его камере ежедневно включали Love Radio. Суд до принятия окончательного решения обязал администрацию тюрьмы музыку выключить
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Отбывающий срок в тюрьме Владимирский централ осужденный Александр Филиппов пожаловался на громкую музыку в своей камере, которая, по его словам, ухудшает его здоровье. С соответствующим заявлением мужчина обратился во Фрунзенский районный суд Владимира. До принятия окончательного решения по этому иску суд обязал администрацию тюрьмы музыку в камере Филиппова выключить, рассказали РБК в пресс-службе суда.

«К нам в суд иск поступил 2 марта. 19 марта будет непротокольная встреча участников процесса с судьей, представление доказательств», — рассказал собеседник РБК, заметив, что в настоящий момент, до принятия окончательного решения по заявлению Филиппова, «суд постановил выключить музыку в камере осужденного». Это, как подчеркнули в пресс-службе, «подлежит немедленному исполнению». «А сам иск будет рассматриваться дальше», — пояснили в суде.

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»
Фотогалерея 
В 1991 году колумбийский наркобарон Пабло Эскобар сдался властям. В обмен на признательные показания по некоторым обвинениям он получил право отбывать свой пятилетний срок в тюрьме «Ла Катедраль», которую построили по его пожеланиям. Тюрьма представляла собой роскошный особняк с двуспальными кроватями, спутниковым телевидением, бассейном, джакузи, тренажерным залом, баром и т.п. Вскоре подробности содержания знаменитого преступника стали достоянием прессы, а власти узнали, что Эскобар продолжает управлять своей империей из заключения, и решили перевести его в другую тюрьму. Тогда наркобарон сбежал. Через полтора года он был убит при задержании.

«Ла Катедраль» долгое время оставалась заброшенной. Все находящееся там имущество было конфисковано. За годы запустения тюрьму опустошили мародеры, а прилегающие к ней земли раскапывали искатели, которые надеялись найти там спрятанные (по легенде) сокровища Эскобара. В 2007 году в здании поселились монахи-бенедиктинцы, которые основали там дом для престарелых и приют для бездомных. Также тюрьма сегодня открыта для туристических экскурсий.

«Пытки громкой музыкой в камерах Владимирского централа, как сообщил РБК адвокат пожаловавшегося в суд осужденного Михаил Овчинников, происходят «ежедневно с 6:00 утра до 22:00 ночи». Динамик, по его данным, был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. «Включают Love Radio на предельно возможной оглушающей громкости. Невозможно ни читать, ни разговаривать: человек не слышит собеседника», — пояснил защитник, заметив, что он и его подопечный ранее обращались по этому поводу к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру. Ответа на эти послания они, как уточнил Овчинников, не получили.

РБК направил запрос во ФСИН России.

Авторы
Теги