Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
Общество ,  

Франциск стал священником из-за несчастной любви

Вновь избранный Папа Римский Франциск стал священником из-за несчастной любви, об этом в пятницу пишет газета The Guardian.

Журналисты нашли женщину, назвавшуюся Амалией, которая в возрасте 12 лет дружила с будущим Папой Римским. По ее словам, Хорхе Марио Бергольо решил посвятить свою жизнь Богу после того, как она, будучи еще совсем юной, отказалась выходить за него замуж.

"Если я не смогу жениться на тебе, я стану священником", - написал Амалии Х.Бергольо.

Родители Амалии были против того, что их дочь осмелилась написать письмо мальчику и не позволили ей продолжать переписку с будущим понтификом. Письмо Х.Бергольо так и осталось неотвеченным.

"Мне нечего скрывать, поскольку это были отношения между детьми и они были совершенно чистыми и прекрасными", - добавила Амалия.

Отметим, что сестра нового понтифика, Мария Елена Бергольо, которая на 12 лет моложе своего 76-летнего брата, рассказала, что никогда не слышала об Амалии, но знает, что Х.Бергольо никогда не хотел становиться Папой Римским. По ее словам, однажды в личной беседе женщина спросила брата, что, если он станет Папой Римским. "Пожалуйста, нет", - рассмеялся в ответ он.

При этом М.Бергольо отметила, что очень гордится новой ролью своего брата. "Я видела его по телевидению – он был счастлив. Выражение его лица говорило, что его сердце переполнено", - сказала женщина.

Напомним, имя нового главы римской католической церкви стало известно поздно вечером 13 марта, после того как в конце февраля Бенедикт XVI заявил о своей добровольной отставке. Свое решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. Новый Папа, принявший имя Франциск, получил известность как консервативный духовный лидер. Церемония его интронизации состоится в Ватикане 19 марта.