Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
Эксперты о Galaxy S4: Это мчащийся поезд с колоссальными перспективами
Общество, 15 мар 2013, 01:00
0
Эксперты о Galaxy S4: Это мчащийся поезд с колоссальными перспективами
Флагманский смартфон Galaxy S4 южнокорейского IT-гиганта Samsung, презентованный накануне в Нью-Йорке, удостоился восторженных отзывов со стороны специалистов отрасли. При этом рядовые потребители довольно прохладно отнеслись к новинке.

Galaxy S4 стал своеобразным преемником Galaxy S3 - внешне он похож на прежнюю модель, однако стал тоньше и прочнее: смартфон весит всего 130 граммов, толщина устройства - 7,9 мм.

Смартфон имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, на каждый дюйм приходится 441 пиксель. Дисплей изготовлен по технологии Super AMOLED. Главной "фишкой" стал бесконтактный интерфейс, который позволяет пользователю управлять гаджетом, не прикасаясь к экрану. Устройство распознает движение не только глаз, но и всего лица владельца. Пользоваться им можно даже в перчатках.

Одна версия смартфона будет оснащена четырехъядерным процессором Snapdragon, а другая - восьмиядерным Exynos. Устройство имеет две камеры, оперативная память - 2 гигабайта, внутренняя память - 16, 32 и 64 гигабайта. Аппарат имеет сенсоры влажности и температуры, его можно использовать в качестве пульта дистанционного управления.

Ведущие мобильные аналитики благожелательно отнеслись к новинке, похвалив Samsung за усилия. Би-би-си приводит мнения специалистов. Так, Люк Джонс из Trusted Reviews полагает, что аппарат станет новой доминирующей силой на сцене смартфонов Android. Мэтт Варман из Daily Telegraph обращает внимание, что устройство предлагает всеобъемлющий пакет возможностей: от превосходного экрана до функции Air View, которая позволяет управлять устройством с помощью взгляда. "Это не революция, конечно, но значительное улучшение", - заключил он.

Иордания Крук из TechCrunch полагает, что Galaxy S4 стал достойным преемником Galaxy S3, укомплектованным инновационными функциями. Перспективы у аппарата колоссальные, полагает наблюдатель. Рик Хендерсон из Pocket-Lint уверен, что главным достоинством смартфона стал дисплей, который "как живой". Ему вторит Дэвид Пирс, который заявил, что 5 дюймов дисплея - это настоящий "карнавал".

"На данный момент Galaxy S4 - стремительно мчащийся поезд, и Samsung уже не сможет остановиться, даже если попробует", - заключили наблюдатели.

Между тем рядовые пользователи критически оценили новинку. Некоторые интернет-пользователи назвали смартфон "ярким пятном", другие заявили, что устройство претерпело незначительные изменения и ни о каком прогрессе говорить не стоит.

В то же время продвинутые пользователи отмечают, что теперь сформировался триумвират топовых Android-смартфонов: HTC One, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z. Гаджеты обладают схожими характеристиками, но каждый имеет собственные "бронебойные фичи".

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"