Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Общество ,  
0 
Дагестанец обстрелял полицейских, пытавшихся его задержать
В Махачкале произошла перестрелка между местным жителем и сотрудниками правоохранительных органов, сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел 14 марта на улице И.Шамиля в парке "40 лет Октября": стражи порядка попытались задержать мужчину, однако тот открыл стрельбу из пистолета по полицейским.

Ответным огнем сотрудники правоохранительных органов убили злоумышленника. Его личность устанавливается. Во время перестрелки полицейские не пострадали.

С места происшествия были изъяты пистолет ПМ со стертым номером, магазин с пятью патронами, граната РГД-5 с запалом, самодельная граната "Хатабка" с запалом и четыре мобильных телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.