Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
В супермаркете в Ростове-на-Дону обнаружена бомба
В Ростове-на-Дону в расположенном на набережной супермаркете "Тихий Дон" была обнаружена бомба. Как сообщили РБК в городском УВД, помимо взрывного устройства, в здании магазина были найдены несколько гранатометов.

В правоохранительных органах уточнили, что информация о заложенной в супермаркете бомбе поступила в дежурную часть по телефону "02". Сразу же после звонка на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая и обнаружила взрывное устройство.

Из здания супермаркета были эвакуированы посетители и персонал. В настоящее время магазин обследуется взрывотехниками и кинологами с собаками.

Сообщения о бомбах, заложенных в общественных местах, в последние несколько месяцев все чаще поступают в правоохранительные органы, однако в большинстве случаев информация о минировании того или иного объекта не подтверждается. В полиции отмечают, что телефонные террористы активизировались после взрыва в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011г. Как правило, их целями становятся вокзалы и университеты.

Сегодня, 15 марта, в связи с сообщением о минировании были эвакуированы учащиеся Морского государственного университета имени Г.И.Невельского. Угроза о заложенной бомбе поступила по электронной почте. Накануне аналогичная угроза в адрес университета пришла с другого адреса электронной почты.

Мишенью интернет-минеров стал и Пермский государственный технический университет (ПГТУ). Многочасовая проверка сотрудников правоохранительных органов завершилась ожидаемо: никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.