Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Роспотребнадзор начал инспекцию винзаводов Молдавии
Общество, 15 мар 2007, 23:50
0
Роспотребнадзор начал инспекцию винзаводов Молдавии
Эксперты Роспотребнадзора начали инспекцию винодельческих предприятий Молдавии на предмет их соответствия требованиям по обеспечению качества и безопасности процесса производства вин, сообщили РБК в пресс-службе правительства Молдавии.

Как отметила первый заместитель премьер-министра Молдавии З.Гречанная, правительство страны готово к сотрудничеству по сбору необходимой информации для возобновления экспорта вина в Россию.

Визит делегации российских экспертов в Молдавию продлится до 17 марта 2007г. Планируется, что по итогам проверки российские эксперты определят дату возобновления экспорта молдавских вин в Россию и назовут компании, которые получат это право.

Ранее молдавская сторона представила Роспотребнадзору план мер по обеспечению качества производимого и поставляемого на экспорт вина и недопущению его фальсификации. Кроме того, был подготовлен список из 35 предприятий, готовых поставлять в Россию вино в соответствии со всеми требованиями, однако из них Роспотребнадзор отобрал только 10.

Перед этим президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Молдавия ожидает от России окончательных шагов для разблокирования экспорта в РФ молдавского вина, и выразил надежду на скорейшее решение данного вопроса. Он заявил, что Молдавия ввела механизм контроля качества производимого и поставляемого на экспорт вина.

Как сообщалось ранее, таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции. В ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы РФ были детально обсуждены вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции и информационного взаимодействия в данной области.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. До этого в России реализовывалось до 80% от всех вин, коньяков и шампанского, которые производятся в Молдавии. Впоследствии президент РФ и молдавский лидер в ходе встречи на саммите СНГ в Минске договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества. Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.