Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор начал инспекцию винзаводов Молдавии
Эксперты Роспотребнадзора начали инспекцию винодельческих предприятий Молдавии на предмет их соответствия требованиям по обеспечению качества и безопасности процесса производства вин, сообщили РБК в пресс-службе правительства Молдавии.

Как отметила первый заместитель премьер-министра Молдавии З.Гречанная, правительство страны готово к сотрудничеству по сбору необходимой информации для возобновления экспорта вина в Россию.

Визит делегации российских экспертов в Молдавию продлится до 17 марта 2007г. Планируется, что по итогам проверки российские эксперты определят дату возобновления экспорта молдавских вин в Россию и назовут компании, которые получат это право.

Ранее молдавская сторона представила Роспотребнадзору план мер по обеспечению качества производимого и поставляемого на экспорт вина и недопущению его фальсификации. Кроме того, был подготовлен список из 35 предприятий, готовых поставлять в Россию вино в соответствии со всеми требованиями, однако из них Роспотребнадзор отобрал только 10.

Перед этим президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Молдавия ожидает от России окончательных шагов для разблокирования экспорта в РФ молдавского вина, и выразил надежду на скорейшее решение данного вопроса. Он заявил, что Молдавия ввела механизм контроля качества производимого и поставляемого на экспорт вина.

Как сообщалось ранее, таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции. В ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы РФ были детально обсуждены вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции и информационного взаимодействия в данной области.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. До этого в России реализовывалось до 80% от всех вин, коньяков и шампанского, которые производятся в Молдавии. Впоследствии президент РФ и молдавский лидер в ходе встречи на саммите СНГ в Минске договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества. Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.