Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23 Игла престолов: как выручить $11 млн, обучая английскому по сериалам Pro, 12:14 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07 Глава Роспотребнадзора предсказала ежегодное возвращение коронавируса Общество, 12:07 Как правильно продвигать личный бренд: дневник обучения Экономика образования, 12:05  Nissan Note сменил поколение и остался без традиционных моторов Авто, 12:03 На Ямале выбросившую внучку из окна женщину приговорили к 8,5 года тюрьмы Общество, 12:03 В России задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Общество, 12:03 Основы экономии: как «читать» финансовую отчетность и что сократить Pro, 11:55 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Москва на 17 месте в списке самых опасных городов мира

Согласно исследованию лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting самым безопасным городом мира является Люксембург. Последнее место в списке самых безопасных городов занимает Багдад, передает АР.

Второе место по уровню безопасности занимает столица Финляндии - Хельсинки. Затем следуют Берн, Женева и Цюрих. Канадские Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер признаны наиболее безопасными городами Северной Америки. Москва в данном списке заняла 198-е место из 215 возможных, то есть 17-е с конца.

С-Петербург, Новосибирск и Казань в этом списке заняли в рейтинге соответственно 179, 178 и 175 места. Столь плачевное положение российских столиц, по мнению экспертов, обусловлено высоким уровнем преступности, беспорядком в экономике и отсутствием внутренней стабильности.

Наиболее опасными городами эксперты, кроме Багдада, назвали Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центральноафриканская республика), Лагос (Нигерия).

При оценке уровня безопасности города принимались в расчет данные о преступлениях, совершаемых в мегаполисе, общий уровень стабильности в стране, а также отношения государства с другими странами. При этом за точку отсчета принимался Нью-Йорк, которому было присвоено 100 баллов.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.