Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления
В шахте в момент начала задымления находился 221 горняк. В компании заверяют, что угрозы их жизням нет
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В Березниках на руднике БКПРУ-4 компании «Уралкалий» произошло задымление. говорится в сообщении компании. В момент инцидента в шахте находился 221 человек.

«15 февраля 2019 года в 17:30 мск задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий (ПМЛА), произошло задымление в дизельном компрессоре в бункере 1 ствола БКПРУ-4», — говорится в сообщении.

Из зоны задымления началась эвакуация персонала. В «Уралкалии» подчеркнули, что угрозы жизням горняков нет. Очаг задымления ликвидирован.

В пресс-службе Минздрава Пермского края подтвердили, что пострадавших в результате инцидента нет, передает «Интерфакс».

В декабре 2018 года при пожаре в шахте «Уралкалия» в Соликамске погибли девять рабочих. Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ. По делу о гибели рабочих было арестовано четыре сотрудника подрядной организации УС-30.

Тогда во время работ в шахте загорелись монтажная пена и строительный мусор. Восьми горнякам удалось выбраться на поверхность, девять остались заблокированы под землей.