Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17
Общество ,  
0 

В Соликамске опознали тела всех погибших при пожаре на шахте

По окончании процедуры родственники погибших получили разрешение на захоронение их тел. 24 декабря объявлено в Пермском крае днем траура
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю / ТАСС
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю / ТАСС

Тела всех девяти человек, погибших при пожаре на горнорудной шахте в Соликамском районе Пермского края, опознаны. Их родственникам выданы разрешения на захоронение, сообщает Следственный комитет России (СК).

​В ведомстве пояснили, что следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

«Проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств», — говорится в сообщении СК.

Фигурантами уголовного дела, по данным СК, являются несколько сотрудников ФГУП «УС-30» СМУ-680, ведущего по подряду с компанией «Уралкалий» работы на шахте. Это горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин.

Возгорание в шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло 22 декабря на глубине 364 м​. По предварительным данным, загорелись монтажная пена и строительный мусор. Представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты. Когда начался пожар, в шахте находилось 17 человек. Восемь горняков выбрались на поверхность, а девять оказались заблокированными, позднее спасателям удалось обнаружить и поднять на поверхность их тела. Все погибшие — сотрудники подрядной организации ФГУП «УС-30». Компанией «Уралкалий» принято решение осуществить единовременную выплату семье каждого погибшего. Размер выплаты составит 3 млн руб.

24 декабря объявлено в Пермском крае днем траура.