Лента новостей
В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33
Общество ,  
0 
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
По данным правоохранительных органов, неизвестный напал на Владимира Шарыпова вечером в четверг. Задержать нападавшего не удалось, мэр получил легкие травмы
Владимир Шарыпов (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

На мэра города Иваново Владимира Шарыпова совершено покушение, сообщил РБК начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

По его словам, нападение произошло в четверг, 14 февраля, около 22:00 (время совпадает с московским).

«В отношении главы города Иваново были совершены хулиганские действия. Потерпевший получил ушибы, не опасные для жизни», — рассказал Радостин. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Задержать нападавшего пока не удалось.

Сам мэр подтвердил ТАСС информацию о нападении на него, уточнив, что это произошло около его дома.

В пресс-службе городской администрации РБК сообщили, что в пятниц​у градоначальник вышел на работу. «Работает в полном графике. С утра принимал участие в мероприятиях, посвященных воинам-афганцам. Сейчас по рабочим делам в​ отъезде», — сказали в пресс-службе.

Как сообщило местное издание Ivanovonews, нападавший был с битой и попытался избить Шарыпова, но мэр оказал сопротивление. О том, что нападавший был вооружен, сообщает также РЕН ТВ.

Владимир Шарыпов занимает пост главы города с ноября 2016 года. В апреле 2018 года участвовал в тренинге для президентского кадрового резерва, организованного РАНХиГС при поддержке Кремля.