Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Навальный сообщил о начале блокировки своего сайта в России
Общество, 15 фев, 14:18
0
Навальный сообщил о начале блокировки своего сайта в России
В России начали блокировать доступ к сайту Алексея Навального, сообщил оппозиционер. Сайт был в числе ресурсов, которые в иске к Насте Рыбке требовал заблокировать Олег Дерипаска
Алексей Навальный (Фото: Vincent Kessler / Reuters)

«Роскомнадзор приступил к блокировке https://navalny.com/ по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно», — написал Навальный в своем Twitter.

В пресс-службе Роскомнадзора РБК сообщили, что ведомство через Единый реестр запрещенной информации обязал операторов связи ограничить доступ к страницам сайта navalny.com, которые указаны в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Информация, ограничения которой требует суд, с этих страниц не удалена, подчеркнули в пресс-службе. Ведомство «ожидает решения от компании Googlе об удалении с YouTube материалов, указанных в решении суда».

Сайт уже недоступен при попытке зайти на него через мобильных операторов МТС и Tele2, убедились корреспонденты РБК. Однако необходимого в случае ограничения доступа со стороны провайдера сообщения о том, что сайт заблокирован по решению органов власти, не появляется. Поэтому на данный момент проблемы с доступом к navalny.com с этих операторов не обязательно вызваны именно блокировкой. В Tele2 РБК заявили, что оператор действует «строго в рамках законодательства и своевременно выполняет все требования Роскомнадзора по блокировке ресурсов». Представитель компании пояснил, что доступ закрыт ко всему сайту, поскольку одну страницу при использовании протокола HTTPS заблокировать невозможно. В МТС отказались от комментариев.

Причиной блокировки ресурса в будущем может стать публикация 8 февраля на сайте Навального расследования, в котором он заявил, что на яхту Elden, принадлежащую Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Навальный опирался на фото и видео, опубликованные в Instagram Анастасии Вашукевич (она называет себя Настя Рыбка и работает, как отмечает Навальный, в индустрии эскорт-услуг). Приходько после этого отказался комментировать расследование Навального, лишь заявив, что хотел бы ответить ему «по-мужски». А Дерипаска подал в суд на Вашукевич и Александра Кириллова (известного как Алекс Лесли), которые, как заявили представители бизнесмена, «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни». Информацию из расследования Дерипаска, как он передал через своего представителя, считает «лживыми обвинениями», не имеющими отношения к действительности».

10 февраля стало известно, что Роскомнадзор внес сайт navalny.com и видеоверсию расследования на YouTube на основании решения Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край, туда был подан иск Дерипаски к Вашукевич и Кириллову) от 9 февраля в реестр запрещенной информации. Роскомнадзор также потребовал от издания «Медиазона» удалить фото, которыми была проиллюстрирована новость о расследовании Навального. Уже 14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Иск Дерипаски против Рыбки и Лесли будет рассмотрен в Усть-Лабинском районном суде 1 марта. Защита бизнесмена попросила о рассмотрении в закрытом режиме.

Навальный в ответ на включение своего сайта в список на блокировку подал в суд на Роскомнадзор.